Сценарист раскрыл подробности приквела «Сияния»

Американский сценарист Джеймс Вандербилт, известный по фильмам «Новый Человек-паук» и «Зодиак», рассказал в интервью изданию Collider о приквеле хоррора «Сияние», над которым работает студия Warner Bros. Он отметил, что новый фильм задумывается как совершенно самостоятельный проект, связанный с оригинальным лишь опосредованно.

«Концепция нашей картины не исчерпывается фразой "за 20 лет до". Не хочу открывать слишком многого, но идея, предложенная командой сценаристов, очень умна и самодостаточна. Едва ли это похоже на "Когда Скэтмэн Крозерс был молод... (актер сыграл Дика Хэллорана в "Сиянии" — прим. "Ленты.ру") Нет, это не то», — пояснил Вандербилт. Он не уточнил, когда начнутся съемки.

Сценарист добавил, что над фильмом продолжает работать режиссер Марк Романек («Не отпускай меня», «Фото за час»).

Студия Warner Bros. задумала снять приквел «Сияния» в 2012 году. Дополнительных подробностей проекта она пока не разглашала.

Оригинальный триллер Стэнли Кубрика вышел в 1980 году. В его основу лег одноименный роман Стивена Кинга, который в итоге остался недоволен картиной. Тем не менее, работа Кубрика стала образцовой в своем жанре — во многом благодаря актерской игре Джека Николсона. В настоящее время картина располагается на 57 месте в списке лучших фильмов в истории по версии IMDb.

Лента повествует о писателе Джеке Торренсе, который устраивается работать смотрителем отеля «Оверлук» в зимний период. Он переезжает в огромную пустую гостиницу вместе с женой и сыном, и оказывается на несколько месяцев отрезанным от мира снежными завалами.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-10-2015, 10:56
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика