Восстание против Меркель

34 члена Христианско-демократического союза (ХДС), возглавляемого Ангелой Меркель, написали канцлеру письмо, в котором четко и откровенно заявили о несогласии с политикой властей в отношении мигрантов.

Суть «Письма Меркель» заключается в том, что «политика открытых дверей», проводимая Ангелой Меркель и ее кабинетом, по мнению авторов этого документа, противоречит как европейским, так и немецким законам. Поэтому значительная часть христианских демократов с ней не согласна.

Под резкой критикой в адрес канцлера подписались 34 депутата бундестага от ХДС из 8 немецких земель: Берлина, Саксонии, Гессена, Тюрингии, Рейнланда-Пфальца, Бадена-Вюртемберга, Мекленбурга-Передней Померании и Шлезвига-Гольштейна. Есть среди подписантов и известные политики. Например, Свен Риссман возглавляет берлинскую фракцию ХДС в бундестаге.

«Уважаемая госпожа канцлер, — начинается „Письмо Меркель“, — мы обращаемся к вам с огромной тревогой за будущее нашей страны и всей Европы. На наших глазах сейчас в Германию каждый день прибывают тысячи человек. Поток беженцев с каждым днем становится все менее контролируемым».

Авторы письма обращают внимание адресата, что, кроме сирийцев, в Германию приезжает все больше выходцев из Албании, Афганистана, Пакистана и Африки.

Депутаты бундестага написавшие письмо, так же, как большинство немцев приветствуют гостей и их культуру, но подчеркивают, что возможности Германии не безграничны. Особенно сильному давлению подвергается сейчас система социальной защиты ФРГ.

Авторы «Письма Меркель» отмечают, что политика правительства в миграционном вопросе отвечает представлениям о христианском милосердии, но она зашла слишком далеко.

«Возможности Германии уже достигли предела, — говорится в „Письме“, — а в отдельных населенных пунктах и территориях этот предел уже преодолен. Тем не менее, ближайшие недели и месяцы поток беженцев будет не ослабевать, а возможно, еще больше нарастать».

Ситуацию осложняет и то, что уже сейчас ясно, что в обозримом будущем большинство мигрантов не сможет интегрироваться в немецкое общество, потому что они выросли, воспитывались и жили с иными по сравнению с западными ценностями.

Сомневаются авторы «Письма Меркель» и в одном из главных аргументов сторонников политики открытых границ, а именно — в том, что при помощи приезжих из Азии и Африки удастся ликвидировать дефицит рабочих рук в быстро стареющей Германии.

Все действия канцлера и ее министров пока не привели к ослаблению потока мигрантов, захлестнувшего ФРГ. В осложняющейся с каждым днем ситуации депутаты винят Ангелу Меркель. Для решения кризиса они требуют от федерального правительства выполнения программы из пяти пунктов:

1. Выполнение законов Евросоюза и Германии в отношении беженцев, прибывших из третьих, так называемых «безопасных» стран, проживание в которых не угрожает жизни.

2. Усиление помощи Греции и Турции с тем, чтобы убедить Грецию и Анкару усилить контроль на границах в надежде, что это уменьшит численность беженцев, проходящих через эти страны.

3. Усиление помощи беженцам в соседних с Сирией странах: Турции, Ливане и Иордании. Причем, кроме поставок продовольствия, следует уделять большое внимание и вопросам здравоохранения и образования.

4. Посыл четких и недвусмысленных сигналов в вышеупомянутые страны о том, что возможности Германии по приему беженцев не безграничны.

5. Ускорение депортации лиц, которым отказано в праве нахождения на территории Германии. Авторы письма считают, что те мигранты, которые покинули свои дома не по политическим, а экономическим причинам, не имеют права находиться в Германии и должны вернуться домой.

теги:

  • Немецкий телеканал обвинили в разжигании вражды из-за изображения Меркель в чадре (ФОТО)
  • Меркель отдала Крым России
  • Der Spiegel: Меркель теряет популярность

Источник

Добавлено: 8-10-2015, 11:11
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика