Пятый канал поставил аудиторный рекорд в Москве за счет сериалов и новостей

Пятый канал отчитался об итогах начала телесезона. По данным канала, в сентябре он занял пятое место среди федеральных вещателей по всем базовым аудиториям, на которые ориентируются рекламодатели, а в Москве установил личный рекорд, добившись доли 5,9 процента по базовой для канала аудитории «25-59 лет».

Согласно данным TNS Russia, общероссийская доля Пятого канала по аудитории «25-59 лет» составляет шесть процентов.

Основным источником рейтинга для канала являются сериалы собственного производства и информационные передачи, уточнили в компании. Доля воскресной итоговой информационно-аналитической программы «Главное» с Никой Стрижак в сентябре составила 7 процентов (аудитория «18 плюс»).

На канале отмечают, что премьерные эпизоды детективного сериала «След», идущего в будничный прайм-тайм, собирают значительную женскую аудиторию в возрасте от 25 до 59 лет. В своем слоте сериал занимает второе место среди всех общенациональных эфирных событий. В то же время, сериалы, транслируемые в выходные, больше интересуют мужчин этой же возрастной категории.

Для мужской аудитории Пятый готовит очередные премьеры выходного дня. В октябре уже прошел показ сериала «Город особого назначения», а в ноябре канал запустит остросюжетный сериал «Белая стрела. Возмездие» (о «лихих» 1990-х) с Сергеем Маховиковым, Андреем Аверьяновым и Александром Саюталиным в главных ролях.

В будние дни канал продолжит делать упор на детективные сериалы. Прайм-тайм займут длинные детективы с Марией Шукшиной, Еленой Яковлевой, Анатолием Руденко, Гошей Куценко и другими известными актерами.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-10-2015, 12:03
0
55

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика