Консул США раскрыл пранкеру детали соглашения о поставках оружия Киеву (ВИДЕО)

Российский пранкер Алексей Столяров по прозвищу Лексус, на счету которого розыгрыши политиков, олигархов и звезд шоу-бизнеса со всего света, обнародовал очередные сенсационные сведения, полученные в результате разговора с консулом США в Екатеринбурге Маркусом Микели.

Телефонный хулиган позвонил дипломату от имени главы МВД Украины Арсена Авакова, а тот, не заметив обмана, признался в своем непосредственном политическом участии в конфликте на Украине.

Так, в разговоре с пранкером американец подтвердил, что «участвует в решении украинского вопроса», и раскрыл детали договоренности властей США и Украины о поставках вооружения на сумму 46 миллионов долларов.

— Насколько я помню, речь шла о предоставлении большого количества защитных систем и вооружения для армии, береговой охраны и в будущем — для национальной гвардии? — уточнил Микели у лжеминистра. — Когда президент Порошенко был здесь неделю назад, то была достигнута договоренность на сумму 46 миллионов долларов за дополнительное оборудование. Я с удовольствием предоставлю вам список (вооружений) и передам его через посла Пайетта в Киеве. Некоторые из них еще не прибыли на Украину. Это касается тех видов вооружений, которые были анонсированы Обамой в ходе визита Порошенко.

Как объясняет сам пранкер, украинскому президенту удалось заключить с Обамой соглашение о поставках больше года назад, поскольку разыграть дипломата ему удалось еще прошлой осенью. Впрочем к тому времени, как признался Микели лже-Авакову, Вашингтон уже приступил к своим обязательствам по договору и перебросил некоторый объем вооружения ВСУ.

— Разговор состоялся еще год назад, но тогда я его не публиковал, потому что консул Микели не был публичным человеком, занимался вопросами Украины, а сейчас его направили в Екатеринбург, где теперь, судя по всему, он будет собирать информацию в регионе и отправлять ее в США, — пояснил пранкер.

Отметим, что, несмотря на продолжительное теневое сотрудничество властей Киева и Вашингтона, закон, разрешающий поставки оружия украинской армии, в сенате Конгресса США был принят лишь несколько часов назад.

Общий объем бюджета военного ведомства США на 2016 финансовый год, начавшийся 1 октября, составил $612 млрд, из них около $300 млн планируют потратить на помощь украинским властям.

Источник

Добавлено: 8-10-2015, 12:43
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика