Несколько дней операции ВКС РФ эффективнее года бомбежек коалиции США, — МИД Сирии

Авиаудары Воздушно-космических сил РФ в Сирии за несколько дней нанесли более серьезный урон террористическим группировкам, чем действия международной коалиции во главе с США за год, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад в интервью национальному сирийскому телеканалу.

«Авиаудары России достигли в течение нескольких дней очень высоких результатов, которые во много раз превысили результаты коалиции, реализованные более чем за год», — сказал Микдад.

По его словам, Россия начала боевые действия против террористов в Сирии после того, как убедилась, что «действия так называемой коалиции, которую сформировали США, нацелены на техническое обеспечение террористов их поддержку и продление их срока пребывания (в Сирии)».

Он добавил, что противостояние сирийского народа и армии с терроризмом на протяжении нескольких лет стало причиной для «друзей Сирии» встать на ее сторону, что привело к изменениям в политике многих стран и свело на нет политику запада в отношении САР, в то время как многие государства пытаются исказить реальность происходящего в Сирии, чтобы создать ложное представление у международного сообщества о происходящем.

«Заявления западных СМИ представляют из себя ложь, которая обрушилась на Российскую Федерацию после того, как она вступила в борьбу против терроризма», — сказал Микдад.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористов из «Исламского государства» в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24 М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30 СМ.

По последним данным, Воздушно-космические силы России с начала операции нанесли по террористам более 100 ударов, в том числе по пунктам управления, лагерям подготовки и складам боеприпасов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии. Точность поражения — не более 5 метров.

Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, в результате авиаударов РФ с начала операции разрушено около 40% инфраструктуры ИГ (запрещенной в России экстремистской организации).

теги:

  • Генштаб ВС Сирии: удары ВКС РФ подорвали боевые возможности боевиков ИГИЛ
  • ИГИЛ в панике — ВКС РФ точечно бьет по танкам (ВИДЕО, перевод)

Источник

Добавлено: 8-10-2015, 13:42
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика