В Киеве бастующие фермеры оценили работу Яценюка в одну тыкву (ФОТО)

Фермеры, бастующие против продажи сельскохозяйственных земель, требуют от депутатов Верховной Рады продлить мораторий на такие сделки.

Акция фермеров состоялась сегодня в Киеве. По пути в зданию парламента демонстранты оставили одну тыкву у здания правительства Украины.

По словам активистов, тыква — это единственное, что заслужило правительство за свою работу. Овощ они адресовали лично премьеру Яценюку.

«Мы оставляем на заборе тыкву Вам, Арсений Петрович. Это справедливая плата за ваши дела. Большего Вы не заслужили», — заявил представитель Ассоциации фермеров Украины Николай Стрижак.

У здания Верховной Рады фермеры устроили пикет с требованием продлить мораторий на продажу земель сельхозназначения и решить проблемы коррупции в отрасли.

Напомним, что согласно действующему земельному кодексу Украины, мораторий на продажу сельхозземель действует до 1 января 2016 г. Однако фермеры боятся, что без надлежащей законодательной базы разрешение на покупку этих земель обернется рейдерскими захватами и коррупционными схемами их продажи.

теги:

  • Кому на самом деле принадлежат сельскохозяйственные земли Украины?
  • Фермер против «Правого сектора»: битва за урожай (ВИДЕО 18+)
  • МВФ напомнил украинским депутатам об обязательстве лишить сельское хозяйство страны льгот

Добавлено: 8-10-2015, 13:44
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика