Россиянин Шур получил 12 лет строгого режима за шпионаж в пользу Украины

Брянский областной суд приговорил гражданина России Виктора Шура к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины. Об этом говорится на сайте суда.

«В судебном заседании Шур признал себя виновным в государственной измене и сотрудничестве со спецслужбами иностранного государства», — отмечено в тексте.

По данным следствия, 9 декабря 2014 года Шур на территории Брянской области собирал сведения, составляющие государственную тайну, о режимном объекте Минобороны России. Соответствующее задание он получил в Государственной пограничной службе Украины. В тот же день Шур был задержан сотрудниками ФСБ при пересечении границы.

"

О каких именно сведениях идет речь, не уточняется. В фабуле обвинения сказано, что они могли использоваться против безопасности России.

Пресс-секретарь Брянского облсуда Галина Кубекина сообщила, что 57-летний Шур постоянно проживал в Чернигове, передает ТАСС.

21 сентября Мосгорсуд приговорил к 14 годам лишения свободы за госизмену бывшего сотрудника ГРУ Геннадия Кравцова и лишил его звания подполковника. Он признан виновным в передаче на Запад секретных данных о космическом аппарате «Целина-2».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-10-2015, 13:54
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика