Падение немецкого экспорта стало сильнейшим с 2009 года

Экспорт из Германии в августе упал на 5,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, что является худшим показателем с 2009 года. Об этом сообщает Bloomberg. Импорт в страну сократился на 3,1 процента. Профицит внешней торговли упал до 15,3 миллиарда евро (в предыдущем месяце этот показатель составлял 25 миллиардов).

Причины резкого снижения статистической службой республики не называются. В то же время эти данные являются еще одним признаком того, что экономическая ситуация в еврозоне ухудшается.

Ранее ведущие немецкие исследовательские институты снизили прогноз экономического роста в 2015 году с 2,1 до 1,8 процента. Во Франции индекс настроений предпринимателей упал с 98 до 97. При этом рост ВВП в стране во втором квартале оказался нулевым.

Положительным знаком, впрочем, остается постепенный рост инвестиций в еврозоне. Благодаря ему, в частности, ожидается, что общий показатель подъема ВВП в четвертом квартале достигнет 0,5 процента (в третьем квартале — 0,4 процента).

Как отмечает агентство, дополнительные шаги по стимулированию экономики Европейского центробанка могут привести к ускорению роста, особенно если удастся ослабить евро. Это сделает немецкую экономику более конкурентоспособной.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-10-2015, 13:59
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика