РФС перед игрой с Молдавией напомнил фанатам сборной о санкциях УЕФА

Российский футбольный союз (РФС) перед отборочным матчем Евро-2016 Молдавия — Россия обратился к болельщикам с просьбой соблюдать порядок на стадионе в Кишиневе. Об этом сообщается на сайте организации.

В РФС заявили о неприемлемом проявлении дискриминации, в том числе на основе социальной, расовой, национальной и религиозной принадлежности.

В Союзе также напомнили, что матчи с участием национальной команды находятся под пристальным вниманием международных футбольных дисциплинарных органов, и в случае нарушения порядка на стадионе, сборной грозят дисциплинарные санкции — техническое поражение или проведение домашнего матча без зрителей.

Встреча Молдавия — Россия пройдет в Кишиневе в пятницу, 9 октября, в 21:45 по московскому времени.

В марте этого года УЕФА наказал РФС штрафом 25 тысяч евро за использование болельщиками пиротехники на выездной встрече против Черногории (3:0). В том матче черногорцы были наказаны техническим поражением за попадание файера в голову вратаря россиян Игоря Акинфеева.

Летом 2012 года РФС получил штраф в размере 120 тысяч евро и был наказан условным снятием шести очков в квалификации Евро-2016 за поведение болельщиков во время матча группового этапа чемпионата Европы против Чехии (4:1). Тогда фанаты бросали на поле файеры и вывесили на трибунах оскорбительные баннеры.

Позже УЕФА заменил санкцию в виде лишения очков на проведение трех домашних матчей при пустых трибунах (условно). РФС был предоставлен испытательный срок на период отбора Евро-2016.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-10-2015, 14:08
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика