Инвалид-колясочник проехал автостопом из Ростова-на-Дону до Сахалина

Путешественник на инвалидной коляске Игорь Скикевич автостопом посетил 55 городов, посвятив свою экспедицию 70-летию Великой Победы. Как сообщает SakhalinMedia, в настоящее время он находится на Сахалине, а завершит поездку на Курильских островах.

«Свое путешествие я не только посвятил 70-летию Великой Победы, но и хочу доказать всем, кто так же, как я, ограничен в движении, что жить с инвалидностью тоже можно. Если наши прадеды, отцы смогли преодолеть страшную войну, то преодолеть себя намного проще», — пояснил Скикевич.

Экспедиция Скикевича продолжается уже 126 дней. Он побывал в Севастополе, Феодосии, Керчи, Смоленске и других городах.

В планах у Скикевича — развивать в России туризм для людей с ограниченными физическими возможностями: практически ни в одном из городов, в которых он побывал, нет условий для передвижения на коляске. «Я хочу посетить отдел туризма при Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области и рассказать о моих мыслях по этому поводу», — отметил путешественник.

Летом 2014 года в аварии в Ивановской области с участием «Газели» погиб инвалид из США Рон Макгерити, который в течение двух месяцев путешествовал по стране. Он передвигался на специально оборудованном велосипеде, который позволял ехать лежа на спине и перевозить с собой рюкзаки. Макгерити побывал в Калининграде, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Костроме.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-10-2015, 14:12
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика