Порошенко отказался ужесточать наказание для чиновников-коррупционеров

Президент Украины Петр Порошенко выступает против увеличения меры наказания до 20 лет лишения свободы за взяточничество государственных служащих. Об этом говорится в ответе главы государства на соответствующую петицию.

Согласно действующему законодательству, коррупционерам грозит тюремный срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

По словам Порошенко, на сегодня максимальный срок лишения свободы составляет до 15 лет за особо тяжкое преступление, в том числе с умышленным лишением жизни человека.
«Внесение изменения только в одной статье Уголовного кодекса Украины относительно усиления меры наказания государственным служащим до двадцати лет лишения свободы может не отвечать тяжести уголовного правонарушения по сравнению с другими преступлениями, предусмотренными уголовным законодательством Украины», — говорится в ответе президента на петицию.

По его мнению, ужесточение уголовной ответственности за взятки не решит проблемы. «На уровень взяточничества больше влияет не суровость, а неотвратимость наказания. Поэтому приоритетом является проведение судебной реформы», — отметил Порошенко.

Добавлено: 8-10-2015, 14:12
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика