Песков прокомментировал слова Эрдогана о пересмотре закупок российского газа

Москва ценит отношения с Анкарой и надеется, что они будут развиваться по восходящей и согласно прежним планам. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Песков подчеркнул, что сотрудничество России и Турции — «истинно взаимовыгодное» и отвечает интересам народов двух стран.

Ранее в четверг президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что республика может пересмотреть вопрос о закупках российского газа из-за обострения отношений с Москвой после авиаинцидентов на прошлой неделе. Кроме того, глава государства заявил, что Турция может отказаться от строительства АЭС «Аккую» по российскому проекту.

"

6 октября Песков уточнил, что РФ предоставила Турции исчерпывающие объяснения относительно инцидента с российскими военными самолетами, вторгшимися в воздушное пространство республики. Он выразил надежду, что этот эпизод не повлияет на реализацию проекта «Турецкий поток».

Генштаб Турции 5 октября проинформировал о том, что днем ранее десять турецких истребителей, патрулировавших границу с Сирией, встретились с неопознанным МиГ-29, который взял в прицел своего радара два самолета F-16. По утверждениям Анкары, 3 октября в районе города Яйладагы в южной провинции Хатай, граничащей с Сирией, два F-16 ВВС Турции также обнаружили российский самолет.

Недалеко от турецкой границы на территории Сирии действуют Воздушно-космические силы России, выполняющие с 30 сентября операцию против боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». При этом в составе авиагруппы, базирующейся в сирийской Латакии, нет истребителей МиГ-29.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-10-2015, 14:59
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика