Туроператоры предложили Лаврову отменить визы для граждан ряда стран ЕС

Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила главе российского МИД Сергею Лаврову отменить въездные визы для граждан некоторых стран Евросоюза. Как сообщается на сайте АТОР, цель этой инициативы — не допустить снижения въездного туризма.

«У России, в отличие от стран Евросоюза, не связаны руки, она совершенно не обязана принимать единого решения по введению симметричных ответных мер по всем странам Европы», — отметил первый вице-президент АТОР Владимир Канторович.

Речь идет, прежде всего, об Италии, Испании и Греции. Внимание именно к этим странам объясняется их активным сотрудничеством с российской туриндустрией. Для минимизации сложностей при оформлении биометрических шенгенских виз эти страны открыли в общей сложности более 70 визовых центров в российских регионах. Кроме того, Испания и Италия относятся к тем странам, откуда в Россию приезжает наибольшее число иностранных туристов.

"

В АТОР считают, что отмена виз может быть введена или для всех граждан этих стран, или для отдельных категорий путешественников, например, для туристических групп, которые приезжают в Россию на срок до двух недель.

Туроператоры опасаются, что симметричный ответ МИД на введение биометрии для россиян при получении «шенгена» может привести к утрате привлекательности России для европейцев.

Правила получения шенгенских виз для граждан России изменились с 14 сентября. Теперь россиянам необходимо предоставлять не только пакет документов, но и биометрические данные, в том числе сдавать отпечатки пальцев.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-10-2015, 15:00
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика