Бывшего редактора Reuters признали виновным в сговоре с хакерами Anonymous

Суд Сакраменто штата Калифорния признал бывшего редактора международного информагентства Reuters Мэттью Киса (Matthew Keys) виновным в сговоре с группой хакеров Anonymous. С его помощью киберпреступники взломали сайт газеты Los Angeles Times и внесли изменения в опубликованные материалы, сообщает The Guardian.

В Reuters Кис занимал пост заместителя редактора социальных медиа. До этого, в 2010 году, он работал в медиакорпорации The Tribune Company, которой принадлежит Los Angeles Times. Как выяснило следствие, после увольнения он передал Anonymous пароли к служебным аккаунтам компании. Прокуратура пришла к выводу, что таким образом Кис отомстил за свое увольнение. Из Reuters его уволили в 2013 году после того, как ему было предъявлено обвинение в сговоре с хакерами.

На устранение последствий взлома The Tribune Company, по ее данным, потратила 18 тысяч долларов.

Окончательный приговор в отношении Киса будет вынесен в январе следующего года. Ему может грозить до 10 лет тюрьмы, отмечает издание.

Международная хакерская группа Anonymous была основана в 2003 году. Она устраивает кибератаки и взломы в знак протеста по всему миру. Хакеры атакуют сайты государственных учреждений и силовых структур. В 2015 году Anonymous объявила войну в сети террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ). В феврале 2015 года хакеры взломали более 800 аккаунтов сторонников ИГ в соцсетях, а в марте объединились с другими хакерскими организациями для борьбы с террористической группировкой.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-10-2015, 15:01
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика