В Кремле констатировали усиление ИГ в Сирии под ударами коалиции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что удары коалиции во главе с США, которые она наносила в Сирии более года, не привели к сокращению территорий, контролируемых террористическими организациями, в частности «Исламским государством». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Наоборот, за последний год эта территория кратно увеличилась», — отметил Песков. По его словам, это не только приводит к дестабилизации ситуации в самой Сирии, но и представляет угрозу для Турции. Как передает ТАСС, представитель Кремля добавил, что, проводя в Арабской Республике воздушную операцию, Москва помогает обеспечивать безопасность на турецких границах.

"

«Что касается действий Российской Федерации в Сирии, то как раз эти действия имеют своей целью способствовать сохранению территориальной и политической целостности Сирийской Арабской Республики (САР), внося тем самым вклад в обеспечение стабильности и безопасности в регионе, который, собственно, прилегает к границам Турецкой Республики», — указал Песков.

Ранее в четверг, 8 октября, в МИД Сирии отметили, что начавшаяся 30 сентября операция Воздушно-космических сил России против «Исламского государства» привела к большим результатам, чем действия коалиции, силы которой приступили к борьбе с террористами в САР в прошлом году (7 октября к операции ВКС подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр»).

После того как Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада стала оказывать его армии воздушную поддержку, Москву раскритиковали за то, что авиация якобы атакует не боевиков, а мирных жителей и членов оппозиционных группировок. В России неоднократно подчеркивали, что целью операции является исключительно уничтожение террористов, и обращали внимание на недостаточную эффективность стратегии коалиции по ликвидации экстремистов.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории РФ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-10-2015, 15:07
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика