В оккупационной администрации "Донецкой области" разворовывали средства на строительстве укреплений вокруг Мариуполя,

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили коррупционную схему присвоения средств должностными лицами «Донецкой ОВГА» во время строительства оборонительных сооружений Мариуполя. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечается, организатором аферы был один из руководителей так называемой «Донецкой областной военно-гражданской администрации», которого уволили летом 2015 года. Злоумышленник давил на руководство местных государственных предприятий для выделения средств якобы на срочное строительство инженерных сооружений. При этом чиновник ссылался якобы на отсутствие средств в государственном бюджете Украины.

Кроме того, он указывал реквизиты коммерческой структуры, на которые госпредприятия должны были перечислить деньги. Таким образом на счета фирмы, которая не имеет никакого отношения к строительству фортификационных объектов, должны были поступить 1,5 млн грн.

Напомним, весной 2015 года в Мариуполе начали строить фортификационные сооружения. В украинском Кабмине планировали закончить их строительсво до конца весны, однако, завершили в середине лета. В целом на строительство данных объектов на Донбассе направили около 800 млн грн.

Добавлено: 8-10-2015, 15:12
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика