«Уральские авиалинии» безвозмездно перевезут пассажиров «Трансаэро»

«Уральские авиалинии» будут перевозить пассажиров «Трансаэро» на безвозмездной основе до 15 декабря. Об этом сообщил ТАСС гендиректор екатеринбургской авиакомпании Сергей Скуратов.

«Министр транспорта попросил, мы откликнулись», — сказал он, добавив, что пока перевозки будут осуществляться без каких-либо условий на рейсах, где останутся свободные места.

Кроме того, в «Уральских авиалиниях» сообщили, что принято решение выделить специальную квоту мест для пассажиров «Трансаэро»: на всех внутренних рейсах будет предоставлено от 10 и более свободных мест. Чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо получить FIM (flight interruption manifest, манифест прерванного полета) в представительстве «Трансаэро». После этого нужно обратиться на стойку регистрации авиакомпании «Уральские авиалинии».

7 октября о начале перевозки на безвозмездной основе пассажиров «Трансаэро» заявила авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines).

"

Ранее 8 октября сообщалось, что «Трансаэро» отменяет 62 рейса на 9 октября в ряд городов России, а также в Киев, Одессу, Ригу, Ереван, Франкфурт, Берлин и Вену. На 8 октября были отменены 53 рейса.

В начале октября сообщалось, что перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами самого перевозчика, группой «Аэрофлот» и другими авиакомпаниями.

Российская частная авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии погасить задолженность, составляющую вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75 процентов акций перевозчика «Аэрофлоту» для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании. Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» была остановлена 1 октября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-10-2015, 15:58
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика