В CNN придумали историю с падением крылатых ракет РФ

Американский телеканал CNN 8 октября выпустил в эфир сюжет, в котором шеф Московского бюро CNN Джил Догерти рассказала, как накануне корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ произвели запуск 26 крылатых ракет морского базирования 3 М14 «Калибр» по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Отличительной чертой сюжета стало утверждение о падении четырех из этих ракет на территории Ирана.

Данное утверждение приводилось со ссылкой на двух неназванных представителей Министерства обороны США, которые якобы располагают информацией американской разведки о подобном инциденте. Один из них заявил, что в результате падения крылатых ракет в Иране были разрушены здания и, возможно, были жертвы среди населения, однако точное место происшествия назвать не смог.

Сюжет CNN вполне претендовал на сенсацию, однако коллеги тележурналистов в США не смогли найти в правительственных структурах никого, кто смог бы подтвердить падение ракет «Калибр» в Иране. Отказался это делать и Госдепартамент США.

«Я не в состоянии на данном этапе подтвердить это», — заявил журналистам начальник пресс-службы дипломатического ведомства Джон Кирби.
Со своей стороны, Министерство обороны России прямо опровергло сообщения о падении российских ракет в Иране.

«В отличие от CNN, мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени», — цитирует ТАСС слова официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

Как бы в оправдание на сайте телеканала CNN был опубликован пространный материал, в котором цитировался «один американский чиновник, знакомый с данными разведки». По словам анонима, заявлениям Москвы после коварной операции по установлению контроля за украинскими военными частями на территории Крыма верить вообще нельзя.

Иранское информационное агентство FARS, в свою очередь, сообщило, что иранские власти не подтверждают информацию американских СМИ о падении российских ракет - пишет «Ридус».

теги:

  • Песков: траекторию пуска ракет ВМФ по ИГИЛ согласовали с Ираком и Ираном

Добавлено: 9-10-2015, 00:41
0
536

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика