Россия поинтересовалась у Великобритании координатами объектов ИГИЛ

Посол России в Великобритании Александр Яковенко в ходе встречи с политдиректором МИД Великобритании Саймоном Гассом поинтересовался имеющейся у британской стороны информацией об инфраструктуре террористов. Об этом сообщается на сайте посольства РФ в Великобритании.

Данные сведения необходимы для повышения эффективности авиаударов российских ВВС, отмечается на сайте посольства. Помимо этого, посол попросил Великобританию о содействии в установлении контактов с Сирийской свободной армией (ССА), для координации между ней и правительственной армией Сирии для борьбы с ИГИЛ*, а также для возможного подключения САА к политическому процессу в стране.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал «ужасной ошибкой» действия российской авиации в Сирии. Британский министр обороны Майкл Фэллон ранее также критиковал операцию России в Сирии. Он утверждал, что лишь один из 20 авиаударов, которые наносят российские ВКС, приходятся на террористов из «Исламского государства».

Минобороны РФ, в свою очередь, ежедневно отчитывается об уничтожении объектов ИГИЛ и опровергает гибель кого-либо, кроме боевиков этой организации.


* «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в России.

Добавлено: 9-10-2015, 04:41
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика