Шойгу проведет в пятницу единый день приемки военной продукции

Министр обороны России Сергей Шойгу проведет в пятницу Единый день приемки военной продукции и заслушает доклады о выполнении гособоронзаказа за третий квартал.

Практику Единых дней приемки военной продукции Шойгу ввел летом 2014 года. Первый прошел 18 июля 2014 года, далее раз в три месяца в режиме видеоконференцсвязи оборонные предприятия отчитывались перед ведомством о количестве сданной за квартал техники. Итоговый день приемки за 2014 год и дни приемки по итогам первого и второго кварталов 2015 года (в апреле и июле) посещал верховный главнокомандующий, президент Владимир Путин.

«Глава военного ведомства заслушает доклады своих заместителей Юрия Борисова и Руслана Цаликова, отвечающих за перевооружение и расквартирование войск, а также доклады руководства предприятий оборонно-промышленного комплекса и строительного комплекса о выполнении государственного оборонного заказа за третий квартал 2015 года», — говорится в пятницу в сообщении Минобороны России.

Шойгу доложат о поставках новых и модернизированных образцов техники и вооружения в части и соединения всех трех видов Вооруженных сил (Сухопутные войска, Воздушно-космические силы, Военно-морской флот) и обоих родов войск (Воздушно-десантные войска и Ракетные войска стратегического назначения).

Кроме того, представители военно-строительных организаций отчитаются о сдаче в эксплуатацию объектов военного и социального назначения для Вооруженных сил.

В едином дне приемки примут участие представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, а также руководство Российской академии наук.

Источник

Добавлено: 9-10-2015, 07:11
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика