Крылатые ракеты РФ уничтожили четырех иранских овец — сенсационное расследование украинских СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

По информации крупнейших украинских СМИ в неизвестном посёлке, находящемся 35 километрах от города Текаб в Иране, взорвалась ракета. Информагентства Украины ссылаются на иранские СМИ и публикуют фото неглубоких ям в каменистой иранской земле, выдавая их за последствия взрыва российской крылатой ракеты «Калибр».

При этом, по утверждению украинских журналистов, взрыв был таким мощным, что повреждения получили более 100 домов, два человека получили ранения, и погибли четыре овцы.

Как заявляет, например, украинский телеканал «1+1», «по крайней мере четыре российских ракеты», выпущенные по целям террористов ИГИЛ*, не долетели и упали на территории Ирана. «1+1» повторяет сообщение CNN, опровергнутое еще вчера днем оборонными ведомствами Ирана, США и России.

В качестве бонуса доверчивому зрителю диктор сообщает, что силы оппозиции в Сирии убили российского генерала и ранили трех солдат:

Напомним, всему миру в четверг стало известно, что Госдепартамент США не подтвердил появившееся у телеканала CNN сообщение о падении четырёх российских крылатых ракет на территории Ирана. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби на брифинге.

Представитель Минобороны США подполковник Мишель Балданса заявил, что у него нет достоверного подтверждения относительно приземления российских крылатых ракет. «Это вопрос к России или Ирану», — заявил он.

Комментируя сообщения американского канала CNN, иранский МИД назвал эту информацию ложной, однако, вполне вписывающейся в картину «психологической войны», развязанной США против РФ. Министерство Обороны Ирана также опровергло информацию о якобы упавших на территории страны ракетах (Источник)

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков также опроверг эту сомнительную информацию. В Генштабе заявили, что маршрут российских крылатых ракет «Калибр» при ударах по позициям «Исламского государства» пролегал над безлюдной местностью.

Таким образом информация официальных лиц Ирана, США и России полностью опровергает лживые заявления американских и украинских СМИ.

Представим на секунду, что в иранском МИДе и минобороны, а также в Пентагоне и Госдепе США пока еще просто не в курсе произошедшего, а офицер Минобороны РФ оправдывает действия российской армии. Тогда достаточно будет просто взглянуть на фоторафии воронки и узнать, что это за ракеты были выпущены кораблями ВМФ России по объектам ИГИЛ.

Воронка в Иране и ракета «Калибр».

Крылатые ракеты «Калибр» — высокоточное оружие корабельного и берегового базирования, предназначенное для поражения стационарных наземных и морских целей — пунктов управления войсками, складов вооружений и топлива, аэродромных, портовых сооружения.

По классификации НАТО эта ракета значится как «Sizzler» — «испепелитель». Пожалуй, это наиболее подходящее название, ведь ее предназначение — в нанесении мощных точечных ударов.

Ракета оснащается мощной боевой частью (до 450 кг) различных типов поражения, после нее остаются разрушенные здания и огромные воронки.

На фотографии иранского сайта, размноженной украинскими и западными пропагандистами видна воронка от миномета или снаряда.

Сравните с воронкой от снаряда калибра 122 мм на Донбассе.Данный снаряд в десятки раз слабее боевой части крылатой ракеты «Калибр».

Ракеты, которыми 7 октября был нанесён удар по террористам в Сирии, были оснащены 450-килограммовыми фугасными зарядами и поставленную задачу они выполнили блестяще, уничтожив несколько командных пунктов, складов с боеприпасами и базу подготовки террористов.

P. S. Еще одна деталь иранских фото. Воронка есть, фрагментов ракеты нет. Четко сработал российский спецназ?

На фотографиях не видно ни одного фрагмента 8-миметровой ракеты, а они бы были, если бы эта история была правдой.

Погоня за пропагандистской сенсацией в очередной раз закончилась для украинских и американских журналистов провалом.


* «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в России.

Добавлено: 9-10-2015, 09:11
0
485

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика