Саудовская Аравия снабдит сирийский «умеренных террористов» ракетами «земля-воздух»

Саудовская Аравия своеобразно отреагировала на масштабную операцию ВКС РФ против террористов в Сирии. Эр-Рияд решил увеличить поставки оружия трём группам так называемой «сирийской оппозиции».

Саудовская Аравия своеобразно отреагировала на масштабную операцию ВКС РФ против террористов в Сирии. Эр-Рияд решил увеличить поставки оружия трём группам так называемой «сирийской оппозиции», которая воюет с войсками президента Асада.

Би-би-си сообщает, что по словам высокопоставленного саудовского чиновника, речь идет о современном вооружении, в том числе, противотанковых установках.

Поддержку получат вооруженные «оппозиционеры» из группировок «Джейш аль-Фатх», «Южный фронт» и «Свободная сирийская армия». Чиновник оговорился, что поставки оружия террористам из ИГИЛ* и «Джабхат ан-Нусры»* не планируются.

Источник не исключил, что сирийская «оппозиция» получит и ракеты «земля-воздух». Несложно догадаться, против кого могут быть применены эти ракеты.


* запрещенные в РФ террористические организации

теги:

  • Союзники ИГИЛ в шоке: «у нас все в дыму» — Российские ВКС наносят удар по складу боеприпасов в районе Алеппо (ВИДЕО, перевод)
  • Порошенко считает, что РФ рушит мировой порядок, уничтожая ИГИЛ в Сирии
  • Российское посольство в ОАЭ пошутило над Западом (ФОТО)
  • Обама будет вооружать «сирийскую оппозицию» и усилит борьбу с ИГИЛ
  • Британские СМИ: Сирийские «умеренные» исчезли и хороших парней не осталось
  • Пушков: "умеренная оппозиция" в Сирии - миф, придуманный США

Добавлено: 9-10-2015, 11:11
0
502

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика