США подозревают Toyota в поставках автомобилей террористам ИГИЛ

Большинство угнанных в Австралии белых пикапов Toyota оказываются в распоряжении боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщает в пятницу агентство Синьхуа со ссылкой на австралийского эксперта по проблеме терроризма профессора Грега Бартона.

Пикапы Toyota Hilux стали в последнее время самыми угоняемыми автомобилями в крупнейшем австралийском городе Сидней.

Всего в 2014–2015 годах в розыске оказались 834 таких пикапа, эти автомобили, как правило, безвозвратно пропадают. Профессор Бартон считает, что угнанные автомобили переправляют в контейнерах в Турцию, а затем доставляют в Сирию.

Эксперт утверждает, что Toyota обычно выпускает Hilux белого цвета, который предпочитают боевики ИГ, кроме этого, данная модель популярна среди боевиков из-за возможности установить на автомобиль пулемет.

По данным австралийской радиостанции Macquarie Radio Network, автодилеры в Сиднее уже стали предупреждать своих покупателей о высокой вероятности кражи данной модели.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что боевики ИГ в большом количестве получают продукцию компании Toyota, в связи с чем Управление контртеррористической и финансовой разведки министерства финансов США начало расследование.

Японская корпорация Toyota Motor Corporation в ответ на запрос США по факту широкого использования боевиками ИГ продукции компании, заявила о том, что не продает автомобили «для военной или террористической деятельности».


«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

теги:

  • Союзники ИГИЛ в шоке: «у нас все в дыму» — Российские ВКС наносят удар по складу боеприпасов в районе Алеппо (ВИДЕО, перевод)
  • NI рассказал, чего не хватало США и что есть у РФ для победы над ИГИЛ

Источник

Добавлено: 9-10-2015, 12:41
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика