Киев со страхом ждет шествие неонацистов из Правого сектора»

В среду, 14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, на Украине предпочитают отмечать день создания УПА, а указом Порошенко этот день стал еще и днем защитника отечества — вместо 23 февраля.

Все подобные праздники — как патриотические, так и националистические — уже несколько лет сопровождаются на Украине беспорядками, которые организуют фашиствующие молодчики. И власть все сильнее боится этой неуправляемой силы, особенно после недавних беспорядков у Верховной Рады, в ходе которых погибли 4 бойца нацгвардии.

Поэтому правоохранители заранее готовятся к беспорядкам и провокациям.

Марш «Правого сектора»* в Киеве

Радикалы-националисты из ВО «Свобода» и «Правого сектора»* на 16 октября анонсировали марш в Киеве.

Нардепа от «Свободы» Андрей Ильенко напоминает, что его политсила проводит марши и шествия в день создания армии УПА уже более 10 лет и не собирается отходить от своих традиций в этом году.

Мы планируем начать свои мероприятия на Михайловской площади, хотя могут быть корректировки так, как там же будут проходить мероприятия властей. К нам могут присоединиться любые правые организации.

Конечно, не забудем про своих товарищей, которые сейчас арестованы и находятся в СИЗО, думаю, пройдем и туда.

О желании участвовать в шествии уже заявили в «Правом секторе».

«В каком формате будут проходить мероприятия, пока не известно, но точно Правый сектор будет участвовать. Чтобы избежать провокаций, усилим охрану собственными силами. Среди нас много бойцов, имеющих опыт обороны, поэтому сможем дать отпор любым провокаторам (пример тому столкновения с левыми силами в прошлые годы)», — заявил журналистам пресс-секретарь экстремистской группировки Артем Скоропадский.

Нацгвардейцы и МВД готовятся к беспорядкам

В киевской милиции готовятся беспорядкам, обещают усилить патрули. «Мы ожидаем провокации и будем к ним готовы», — говорят правоохранители.

В Нацгвардии подтвердили — тоже будут в повышенной готовности. «Мы готовы только к уличным беспорядкам. На ребятах будет соответствующая защита — бронежилеты, которые защищают их от ножей, палок».

Однако вопрос, помогут ли усиленные патрули предотвратить беспорядки 14 октября, остается открытым.


* экстремистская группировка, запрещенная в РФ

теги:

  • «Правый сектор» незаконно обыскивает авто на границе с Крымом
  • «Правый сектор» отрицает причастность к повреждению линии электропередач в сторону Крыма

Добавлено: 9-10-2015, 12:42
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика