Разведка ДНР обнаружила в Краматорске три американских БПЛА «Хищник» — Минобороны

Разведка ДНР обнаружила на территории краматорского аэродрома три американских беспилотных летательных аппарата модели «Хищник».

Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны Республики Эдуард Басурин.

«В городе Краматорск на территории аэродрома установлено местонахождение БПЛА „Хищник” — три единицы», — сообщил Басурин.

Как пояснили в Минобороны, речь идет об аппарате производства США.

Справка: Беспилотные самолёты «Хищник» («Predator» — англ.) собраны из унифицированных авиационных механических, электрических и радиоэлектронных узлов, применяемых на пилотируемых самолётах. Бортовое оборудование состоит из радиолокационной станции с синтезированной апертурой антенны, двух цветных телекамер DLTV, инфракрасной системы с шестью полями зрения, лазерного дальномера-целеуказателя. Стоимость одного такого БПЛА по состоянию на 2010 год оценивается свыше 4$ млн.

Несмотря на заявленную эффективность беспилотных аппаратов модели «Хищник», за время эксплуатации было потеряно около 70 таких БПЛА. Четыре из них были сбиты, 11 потеряны в ходе боевых действий по другим причинам и 55 в результате отказа оборудования, ошибки пилота и прочим во время военных операций США в Югославии, Боснии, Ираке, Афганистане и Йемене.

Добавим, что в последнее время Минобороны неоднократно сообщало об активизации БПЛА ВСУ. В последний раз ополченцы его сбили в небе над Донецком.

теги:

  • В оккупированном Краматорске ограбили морг
  • МОЛНИЯ: Возле Краматорска избит «волонтер АТО», журналист и автогонщик Алексей Мочанов

Источник

Добавлено: 9-10-2015, 13:11
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика