Смертельный «Калибр» — 7 октября 2015 года войдет в мировую историю как день окончательного свержения США с глобального Олимпа

Со временем 7 октября 2015 года войдет в мировую историю как день окончательного свержения США с мирового «военного Олимпа».

Массированный удар крылатыми ракетами «Калибр» поставил крест на американской гегемонии в мировой политике.

За последние полтора года Соединенные Штаты, сами того не замечая, сдавали одну позицию за другой. Вначале была «гибридная» операция в Крыму, когда американская и натовская разведки не смогли своевременно вскрыть переброску российских военных в Крым. Да и само начало операции по возвращению полуострова за океаном откровенно проспали. В результате, зачет по проведению «гибридных войн» сдан российской армией на «отлично».

Новым экзаменом стало проведение воздушных операций за рубежом. Как отметили некоторые острословы, начав наносить удары по террористам в Сирии, Россия окончательно вступила в клуб «развитых западных демократий», так как раньше это право безраздельно принадлежало Западу. И вновь ЦРУ и Пентагон до официального объявления о начале воздушной операции не смогли внятно сообщить, что именно делают русские в Сирии.

Но пуск 26 крылатых ракет «Калибр» стал последним гвоздем в крышку гроба американского разведсообщества. Проморгать массированный ракетный удар — это слишком. Более того, некоторые американские военные эксперты открыто признали, что в Пентагоне вообще не имели понятия о наличии у России возможности наносить удары крылатыми ракетами на такие расстояния.

Фактически, за несколько лет российские Вооруженные Силы наверстали отставание от «вероятных партнеров» во всех ключевых вопросах, в том числе в области развития и применения беспилотных аппаратов, за исключением ударных. Это ежедневно и весьма наглядно демонстрируется на брифингах в российском оборонном ведомстве.

Немного зная как устроена американская бюрократическая система, можно с уверенностью сказать, что в Пентагоне грядут перемены. За такие проколы кто-то должен будет ответить. Понимая это, американские военные начали операцию по дискредитации российской операции в Сирии.

Достаточно шаблонные и плохо подготовленные «вбросы» об ударах российской авиации по мирному населению не помогли. Поэтому в случае с ракетным ударом тактика изменилась. Вначале говорили о том, что несколько «Калибров» упало в Иране. Но вот незадача, иранские власти это отрицают, хотя должны были бы потребовать от Москвы сатисфакции, в том числе материально.

Но информационные солдаты Пентагона не унывают. Теперь, оказывается, ракеты долетели до Сирии, но не попали в объекты ИГИЛ. Правда кадры с беспилотников говорят об обратном, да и спутниковые фотоснимки подтверждают — удар был точным.

Думается, что завтра «авторитетный» канал CNN проведет очередное расследование и сообщит всему миру, что ракетного удара вообще не было, а распространенное российским Минобороны видео — подделка. Возможно это успокоит американского обывателя, привыкшего засыпать и просыпаться в «самой сильной и великой стране мира», тем более что простые жители США не утруждают себя поиском истины, в отличие от нас, россиян.

По большому счету, России все равно, что там говорят за океаном. Словоблудием крылатую ракету не сбить. Мы знаем, что мы можем, и показали это остальным. Думается, что те, кому было адресовано послание, зашифрованное «кодом «Калибр», его получили и прочли.

Приятно осознавать, что утром 7 октября мы проснулись в новом мире, и на этот раз мир прогнулся под Россию.

Александр Васильев, военный эксперт «Крым 24»


«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

теги:

  • ВМС США готовы ввести корабли в 12-мильные зоны у искусственных островов Китая
  • Госдеп: США не хотят конфликта с Россией из-за будущего Сирии

Добавлено: 9-10-2015, 15:16
0
547

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика