ОБСЕ: «Правый сектор» незаконно обыскивает автомобили на границе Украины и Крыма

Как сообщала «Новости Крыма 24», праворадикалы на границе с Крымом едва не убили киевлянина из-за 2 кг. помидоров. Сегодня этот вопиющий случай привлек внимание международных наблюдателей из ОБСЕ.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают со ссылкой на начальника украинской районной полиции и начальника смены пограничников на пунктах перехода Каланчак и Чаплинка на границе с Крымом, что многие водители жалуются на обыски со стороны активистов «Правого сектора».

«Активисты („Правого сектора“) на обоих пунктах перехода заявили СММ, что водители в основном добровольно соглашались на обыски их автомобилей. Начальник смены пограничников в Каланчаке заявил СММ 7 октября, что четыре водителя, пытавшихся пересечь административную границу в предыдущий день, отказались разрешить активистам осмотреть их автомобили. Он сказал, что в одном случае активисты разбили заднее стекло одной из машин», — говорится в докладе по состоянию на вечер четверга.

При этом представитель «Правого сектора»* подтвердил СММ обвинение, но заявил, что стекло было разбито после того, как автомобиль наехал на ногу активиста.


* «Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

теги:

  • «Правый сектор» занял территорию пионерского лагеря на окраине Горловки, — разведка ДНР 
  • Два батальона «Правого сектора» переброшены к фронту на северо-западе от Донецка — разведка ДНР

Источник

Добавлено: 9-10-2015, 22:12
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика