Мужчину уличили в попытке ввезти в США в грузовике почти 40 мигрантов

Полиция задержала жителя американского штата Техас, который попытался ввезти в США 39 нелегальных мигрантов из Центральной Америки в своем грузовике, сообщает ТАСС.

Об этом сообщило в пятницу агентство Associated Press.

По его данным, имя подозреваемого — Дрю Кристофер Поттер. Ему уже были предъявлены обвинения в незаконном ввозе людей. Если мужчина будет признан виновным, то ему может грозить 10 лет тюремного заключения.

По данным Ap, Поттер пытался спрятать людей в своем 18-колесном большегрузном автомобиле с полуприцепом, двери которого были заперты. Когда сотрудники правоохранительных органов открыли их и заглянули внутрь, то обнаружили, что некоторым мигрантам явно не хватало кислорода из-за жары, многие страдали от обезвоживания.

Похожий инцидент произошел 27 августа на востоке Австрии. Тогда на обочине трассы был обнаружен грузовик, в кузове которого оказались тела 71 беженца из Сирии.

По предварительным данным, грузовик с нелегальными мигрантами выехал из Венгрии. В Австрии машина оказалась в ночь на четверг, и только под утро ее заметили сотрудники дорожных служб. Сотрудники правоохранительных органов считают, что беженцы умерли за 1,5–2 суток до того, как их обнаружили.

теги:

  • Вновь стрельба в университете в США: известно об одном погибшем

Добавлено: 10-10-2015, 08:11
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика