Федерация футбола Молдавии: за поведение болельщиков нас ждет штраф или дисквалификация стадиона

Федерация футбола Молдавии (ФФМ) осознает, что ее ждут санкции вплоть до дисквалификации стадиона за поведение болельщиков на матче отборочного этапа чемпионата Европы 2016 года с командой России. Об этом ТАСС заявил пресс-атташе ФФМ Виктор Даги.

Встреча отбора чемпионата Европы 2016 года, которая прошла в пятницу на стадионе «Зимбру» в Кишиневе, завершилась победой российской команды со счетом 2:1.

Во время матча фанаты сборной Молдавии, размещавшиеся на секторах за воротами, скандировали речевки политического характера, демонстрировали баннеры с политическими лозунгами, а также вывесили два полотна с изображением кельтского креста, который расценивается Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) как расистский символ.

«Мы прекрасно понимаем, что за поведение болельщиков нас ждет штраф или даже дисквалификация стадиона. К сожалению, в Молдавии есть группа людей, которые не любят Россию, но, подчеркну, их очень мало», — прокомментировал ситуацию Даги.

Чтобы выйти на чемпионат Европы напрямую, россиянам необходимо занять второе место в отборочной группе G. Для этого российской команде будет достаточно сыграть вничью с черногорцами в матче квалификации Евро-2016, который пройдет в Москве 12 октября.

теги:

  • Футболисты сборной России по футболу победили молдаван и обеспечили участие в стыковых матчах ЧЕ-2016 (ГОЛЫ и ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ)

Добавлено: 10-10-2015, 09:11
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика