Контригра под Дамаском: Правительственные войска Сирии атакуют террористов ИГИЛ (ВИДЕО)

Правительственные войска Сирии атакуют боевиков ИГИЛ* оружием, захваченным на складах террористов. При отступлении экстремисты не успели забрать боеприпасы, и теперь военные возвращают их обратно, нанося удары по боевикам по воздуху.

В одном из бункеров, где располагалась база радикалов, была найдена самодельная пусковая установка, с помощью которой боевики вели обстрелы жилых кварталов Дамаска. Вместо снарядов они использовали обычные газовые баллоны, начиненные взрывчаткой и поражающими элементами. Более того, террористы даже приваривали к ним подобие ракетных крыльев.

Капитан сирийской армии Гадир рассказал об обнаруженном устройстве. «Установка работает от аккумулятора, от него идет 15-метровый кабель. Электрическое напряжение дает детонацию и происходит запуск», — пояснил военный.

Дальность полета такого снаряда более трех километров. Несмотря на захваченное у террористов оружие, правительственные войска на передовой также используют надежную современную технику. Однако, как шутят сами солдаты, на войне все средства хороши, особенно взрывные.


* террористическая организация, запрещенная в РФ решением суда

теги:

  • На позициях террористов ИГИЛ найдены американские парашюты и снаряжение (ВИДЕО)
  • ИГИЛ будут сжигать тяжелыми огнеметами — в Сирию прибыли «Солнцепеки» (ФОТО, ВИДЕО)
  • Российские боевые вертолеты наносят ракетные удары по позициям ИГИЛ в Сирии (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 10-10-2015, 11:14
0
455

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика