Украинский самолет сломался по пути в Нью-Йорк, пассажиры ждут резервного борта в Варшаве уже 20 часов (ФОТО)

Самолет Международных авиалиний Украины (МАУ), следовавший рейсом Киев—Нью-Йорк, экстренно сел в аэропорту Варшавы.

«Вчера, около 15 часов по Киеву, авиакомпания МАУ, выполняющая перевоз пассажиров по рейсу Киев — Нью Йорк, экстренно приземлила в Варшаве самолет на ремонт, выпустила людей в терминал и оставила без информации и средств комфорта. Рейс переносили несколько раз, и до сих пор пассажиры спят на холодных стульях в зале аэропорта», — сообщают пассажиры злополучного рейса.

Люди утверждают, что им не говорили о времени возможного вылета и не обеспечили питанием и местом для отдыха.

В пресс-службе МАУ пояснили, что во время полета у самолета отказала одна из систем и пилот обязан был посадить самолет в ближайшем аэропорту.

Безотлагательно выслать за пассажирами другой самолет МАУ не имела возможности, поскольку все дальнемагистральные воздушные судна в это время выполняли рейсы.

Из Киева в Варшаву регулярным рейсом МАУ была доставлена необходимая запасная часть.

Предполагалось, что на устранение неисправности потребуется 2–3 часа, поэтому общая задержка рейса, по расчетам авиакомпании, не должна была превышать 4–5 часов. Поэтому предоставлять пассажирам номера в отелях не планировалось.

Информация о ходе ремонтных работ на воздушном судне и его готовности к вылету постоянно менялась, поскольку для устранения неисправности потребовалось значительно больше времени, нежели показали предварительные расчеты.

В авиакомпании заверяют, что в итоге пассажирам трижды было предоставлено питание и напитки, один раз — дополнительные напитки. По запросу 17 пассажиров были посажены на другие рейсы.

В авиакомпании сообщили, что в итоге самолет починили и он готов к выполнению рейса.

Это не первый авиаинцидент с украинским самолетом. Ранее пассажирский самолет рейса PS 344 «Ларнака» (Кипр) — «Борисполь» задержался на 11 часов из-за возгорания на лайнере. Возгорание было потушено, однако люди отказывались лететь на этом самолете.

Кроме того, все помнят "непальскую эпопею" тогдашнего министра ГСЧС Украины Зоряна Шкиряка.

Украинский самолет сломался по пути в Нью-Йорк, пассажиры ждут резервного борта в Варшаве уже 20 часов (ФОТО) | Русская весна

теги:

  • «Чип и Дейл спешат на помощь»: Миссия в Катманду - спасение министра Шкиряка
  • Эвакуированных из Непала после 11 дней мытарств украинцев заставили спать на взлетной полосе (ФОТО)

Добавлено: 10-10-2015, 12:42
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика