NYT: Обама разбит политическим параличом из-за действий России в Сирии

У президента США нет ни стратегии урегулирования конфликта на Ближнем Востоке, ни плана борьбы с террористами в регионе, ни готовности что-либо предпринимать для разрешения конфликта в Сирии, пишет журналист американского издания The New York Times.

«В этом году президент Обама назвал свой подход к таким кризисам, как гражданская война в Сирии, „стратегическом терпением и настойчивостью”.

При этом в ситуации, когда боевая авиация РФ бороздит небо над Сирией, многие назвали бы параличом то, что сам Обама предпочитает именовать терпением», — комментирует ситуацию автор статьи.

Советники Обамы признаются, что они мало что могут сделать для изменения ситуации в Сирии, а у Обамы нет желания вступать в конфронтацию с Россией и рисковать эскалацией конфликта, отмечает журналист.

«Советники Обамы вынуждены разбираться в кубике Рубика ближневосточной политики, где каждый шаг как будто только больше отдаляет разрешение конфликта. В итоге Обаме советуют переждать вмешательство России.

Раздосадованные своей неспособностью разрешить кризис уже более четырех лет, Обама и его команда очень хотят надеяться, что у Москвы ничего не выйдет», — приходит к заключению автор статьи.

теги:

  • В Кремле считают неуместными слова Обамы, назвавшего Януковича «марионеткой Путина»
  • Скандал в эфире украинского ТВ: «Порошенко и Обама — два куска дерьма на фоне Путина» — киевляне шокировали либерала Ганапольского (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 10-10-2015, 19:17
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика