Владимир Путин обсудил с членами Совбеза ситуацию в Сирии и ход операции ВКС РФ

Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совбеза РФ ситуацию в Сирии и ход операции Воздушно-Космических сил России.

В совещании приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава администрации президента РФ Сергей Иванов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу.

Кроме того, участие в нем приняли глава ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков, замсекретаря Совбеза Рашид Нургалиев, постоянный член Совбеза Борис Грызлов.

«Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. В ходе совещания обсуждалась ситуация в Сирии, а также ход операции Воздушно-Космических сил России по поддержке наступательных действий сирийской армии», — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Кроме того, по его словам, тема борьбы с терроризмом и экстремизмом затрагивалась и в более широком контексте. «Президентом еще раз были высказаны слова соболезнования турецкому народу в связи с террористическим актом, случившемся сегодня в Анкаре», — сказал Песков.

По его словам, на повестке дня были также актуальные внутрироссийские социально-экономические вопросы.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли по террористам две сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

Генштаб ВС РФ сообщил, что боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах. По словам российских военных, цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана, применяется высокоточное вооружение. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.

Кроме того, по его словам, с начала операции РФ в Сирии разрушено около 40% инфраструктуры ИГ. Песков ранее сообщил, что российская операция в Сирии будет осуществляться на срок наступательных действий сирийских вооруженных сил. Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что о сухопутной операции речи идти не может.


«ИГИЛ»* — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

теги:

  • В Кремле считают неуместными слова Обамы, назвавшего Януковича «марионеткой Путина»
  • Путин в воскресенье встретится с наследным принцем Абу-Даби

Источник

Добавлено: 10-10-2015, 20:11
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика