Тука обманул народ и признал свою беспомощность, не открыв переход у Станицы Луганской — глава ЛНР

Глава ЛНР Игорь Плотницкий обвинил руководителя так называемой «военно-гражданской администрации Луганской области» Георгия Туку в беспомощности перед карателями из нацбатальонов и обмане народа Луганщины.

«Не открыв сегодня обещанный пешеходный пункт пропуска у Станицы Луганской, Тука в очередной раз обманул народ Луганщины и расписался в своей беспомощности перед карателями из национальных батальонов», — сказал Плотницкий ЛИЦ.

По его словам, все заявления Туки о якобы готовящихся провокациях со стороны ополченцев ЛНР, «не более чем придуманные в его (Туки — примечание ЛИЦ) воспаленном воображении».

«Пункты пропуска, контролируемые Киевом — это неисчерпаемый источник дохода карателей, с которым они расставаться не хотят и не будут. На переходах с людей берут деньги, и деньги немалые, все об этом знают, и Тука тоже. Официально открыть пункт пропуска — значит лишить силовиков из нацбатальонов многотысячных доходов ежедневно», — уверен глава ЛНР.

«То, что обещанный Киевом пункт пропуска сегодня не открылся, говорит также о том, что украинская сторона не способна выполнять даже такие незначительные обещания. О чем тогда можно говорить, когда речь заходит об обещаниях украинской стороны выполнять более масштабные условия, которые обеспечат мир и стабильность на луганской земле», — спрашивает Плотницкий.

Ранее Тука сообщал, что открытие пешеходного пункта пропуска у Станицы Луганской состоится сегодня, 10 октября, однако позже мероприятие было отложено, и КПП остается закрытым. Как пояснила киевская сторона, причиной срыва являются якобы готовящиеся провокации в день открытия. Как известно, что утром 22 мая этого года без объяснения причин украинские силовики заблокировали пешеходный переход у Станицы Луганской по распоряжению главы так называемой «военно-гражданской администрации Луганской области» Геннадия Москаля.

Позже Москаль распорядился закрыть переход на 60 дней, но переход не открылся до сих пор.

Жители Станицы Луганской летом ежедневно проводили митинги у здания райгосдаминистрации с требованием открыть пункт пропуска. Акции протеста украинские силовики разгоняли, используя, в том числе автоматные приклады, и стреляя в воздух. Как утверждают очевидцы, сейчас через пункт пропуска можно пройти в обе стороны, дав взятку киевским силовикам в размере от 200 до 800 гривен, в зависимости от ценности багажа.

теги:

  • Плотницкий: с 1 ноября зарплата бюджетников в ЛНР повысится на 15%

Источник

Добавлено: 11-10-2015, 01:11
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика