Две палестинки пострадали от авиаудара Израиля на севере сектора Газа

Дом палестинцев был разрушен. Обстрелы продолжаются вторую ночь подряд на фоне пограничных столкновений, в которых с пятницы погибли девять палестинцев, более сотни ранены.

Жертвами ответного авиаудара Израиля на севере сектора Газа стали две палестинки — беременная женщина и ее маленький ребенок, сообщает агентство Франс Пресс.

Ранее представитель армии Израиля сообщил, что израильские военные перехватили ракету, выпущенную из сектора Газа палестинскими боевиками.

Обстрелы продолжаются вторую ночь подряд на фоне пограничных столкновений, в которых с пятницы погибли девять палестинцев, более сотни ранены.

По данным агентства, в результате авиаудара дом палестинцев был разрушен. Личности погибших установлены. Речь идет о 30-летней Нур Хассан и ее двухлетней дочери Рахаф Хассан. По словам медиков, под обломками до сих пор находятся три человека.

По данным телестанции «Аль-Акса», ночная бомбардировка одного из объектов движения ХАМАС вызвала обрушение стоявшего рядом жилого дома.
Израильские военные сообщили, что авиация атаковала две производящие оружие мастерские в ответ на вчерашний обстрел с территории палестинского анклава.

Палестинскую ракету перехватила батарея ПРО «Железный купол» южнее крупного города Ашкелона.

«Это была вторая ракетная атака за последние два дня, наряду с многочисленными попытками палестинцев проникнуть на израильскую территорию», — сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Жители сектора Газа два дня назад присоединились к антиизраильским выступлениям, которые захлестнули Западный берег реки Иордан и арабские окраины Иерусалима. В столкновениях местной молодежи с израильскими войсками, охраняющими периметр границы, в субботу погибли двое палестинцев, в пятницу — семь.

Источник

Добавлено: 11-10-2015, 08:41
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика