СК исключил связь между делом «симферопольского стрелка» и задержанием его сына

Задержание сына Бекира Небиева, открывшего стрельбу на станции скорой помощи в Симферополе, не связано с его делом. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Как напомнили в ведомстве, Эскендер Небиев, задержанный в апреле 2015 года, проходит по делу о массовых беспорядках у парламента Крыма 26 февраля 2014 года. Прокурор Крыма Наталья Поклонская отметила, что Небиев-младший активно помогал следствию в поисках отца. «На судебном заседании неоднократно говорил, что ему стыдно за поступок отца, но он не отвечает за эти действия. Небиев-младший просил за это прощения у всех», — рассказала Поклонская.

"

Тело Бекира Небиева было найдено в субботу, 10 октября, спустя две недели после расстрела медиков, в пригороде Симферополя По данным пресс-службы управления СК, о его обнаружении правоохранителям сообщили дети.

26 сентября в здание «скорой медицинской помощи» на Севастопольской улице в Симферополе вошел вооруженный ружьем мужчина и произвел выстрелы в четверых сотрудников. Санитарка Татьяна Каткова скончалась на месте, трое фельдшеров с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы.

Фельдшер Ирина Суханик получила ранение в область брюшной полости, от которого впоследствии скончалась, Владимир Сланчак получил тяжелое ранение в голову, у их коллеги Ольги Звонник зафиксировано легкое ранение в области предплечья.

С места происшествия нападавший скрылся на автомобиле «Москвич». По подозрению в совершении преступления разыскивался симферополец Бекир Небиев 1960 года рождения. После расстрела он заехал домой и взял с собой 200 тысяч рублей, однако оставил паспорт и другие документы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России «Убийство двух или более лиц». По информации СМИ, мотивом расстрела могла стать месть за неправильный диагноз.

Беспорядки в правительственном квартале Симферополя произошли спустя четыре дня после государственного переворота в Киеве и через три дня после фактического прихода пророссийских сил к власти в Севастополе. Активисты, стремившиеся не допустить установления на полуострове новой украинской власти, столкнулись в столице Крыма с силовым противодействием крымско-татарских радикалов.

Однако в ночь на 27 февраля правительственные учреждения Крыма были взяты под контроль силами вооруженной самообороны. В тот же день Верховный Совет Крыма назначил лидера «Русского единства» Сергея Аксенова председателем правительства автономии. По итогам состоявшегося 16 марта референдума Крым и Севастополь вошли в состав России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-10-2015, 12:21
0
59

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика