Российское Минобороны заметило деморализацию «Исламского государства»

Часть боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Сирии деморализована и покидает районы боевых действий, сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«По данным радиоперехватов, боевики испытывают острую нехватку в вооружении, боеприпасах и горюче-смазочных материалах», — сказал он. В настоящее время практически на всей территории Сирии фиксируется «активная передислокация» вооружений, военной техники и транспортных средств с боеприпасами, нацеленная на «экстренное восстановление боеспособности» действующих бандгрупп, добавил Конашенков.

"

Представитель Минобороны уточнил, что авиаудары воздушно-космических сил (ВКС) привели к значительному снижению боевого потенциала боевиков, их мобильности и способности вести наступательные действия. «На начальном этапе операции нашими самолетами были уничтожены основные и наиболее крупные узловые объекты материально-технического обеспечения террористической группировки», — указал он.

За минувшие сутки российская авиация совершила 64 вылета и нанесла удары по 55 объектам «Исламского государства». Основными целями были узлы связи и командные пункты террористов, склады вооружения и боеприпасов, базы и лагеря подготовки боевиков в провинциях Ракка, Хама, Дамаск и Алеппо.

Как рассказал в субботу, 10 октября, начальник отдела информации политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман, военные продолжают наступление на территории, захваченные террористами. По его словам, которые приводит РИА Новости, освобождена небольшая долина Кын (на севере провинции Хама), где расположен десяток населенных пунктов. Сейчас ведется их зачистка и разминирование. Сулейман отметил, что боевики, противостоящие сирийской армии в этом районе, относятся к «Джебхат ан-Нусра» — местному крылу «Аль-Каиды».

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. 7 октября к операции российских ВКС подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» к Москве обратился президент Сирии. Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

«Джебхат ан-Нусра» и ИГ — террористические организации, запрещенные в России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-10-2015, 12:29
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика