На жилетке погибшего «симферопольского стрелка» найден след выстрела

На теле найденного в субботу, 10 октября, жителя Симферополя Бекира Небиева, обвиняемого в убийстве сотрудников станции «скорой помощи», найден след от пули, передает РИА Новости.

«Из вещественных доказательств следователями изучается жилет, в который был одет обвиняемый. Она имеет следы стрельбы», — сообщила старший помощник руководителя управления Следственного комитета России по Республике Крым Евгения Беликова.

По ее словам, оружие, найденное рядом с трупом, передано для проведения баллистической экспертизы, которая поможет установить причину смерти обвиняемого. «Результаты будут известны в ближайшие дни, не исключено, что уже завтра», — добавила Беликова.

В СК уточнили, что идентификация трупа была осложнена его сильным повреждением. Предварительное опознание произошло по челюсти обнаруженного трупа сыном обвиняемого.

Труп был найден в субботу, 10 октября, спустя две недели после расстрела медиков, в лесополосе между населенными пунктами Фонтаны и Чистенькое под Симферополем. По данным пресс-службы управления СК, о его обнаружении правоохранителям сообщили дети.

"

26 сентября в здание «скорой медицинской помощи» на Севастопольской улице в Симферополе вошел вооруженный ружьем мужчина и произвел выстрелы в четверых сотрудников. Санитарка Татьяна Каткова скончалась на месте, трое фельдшеров с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы.

Фельдшер Ирина Суханик получила ранение в область брюшной полости, от которого впоследствии скончалась, Владимир Сланчак получил тяжелое ранение в голову, у их коллеги Ольги Звонник зафиксировано легкое ранение в области предплечья.

С места происшествия нападавший скрылся на автомобиле «Москвич». По подозрению в совершении преступления разыскивался симферополец Бекир Небиев 1960 года рождения. После расстрела он заехал домой и взял с собой 200 тысяч рублей, однако оставил паспорт и другие документы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России «Убийство двух или более лиц». По информации СМИ, мотивом расстрела могла стать месть за неправильный диагноз.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-10-2015, 12:38
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика