СКР сообщил об обнаружении тела «симферопольского стрелка»

В Симферопольском районе в субботу обнаружено тело Бекира Небиева, обвиняемого в убийстве работников станции «Скорой медицинской помощи» в крымской столице. Об этом сообщает республиканское следственное управление Следственного комитета России.

Следователи осмотрели место происшествия и назначили необходимые экспертизы, направленные на установление, в том числе, причины смерти мужчины.

Тело было найдено в районе села Фонтаны, в овраге в кустах, недалеко от дома Небиева. Сотрудник ГИБДД во время патрулирования обнаружил в зеленом массиве сильно поврежденный труп, передает «Интерфакс».

Как сообщил источник в правоохранительных органах, работа по идентификации личности мужчины начнется в воскресенье, 11 октября. По словам собеседника агентства, говорить о том, что погибшим является Небиев, можно только со слов его родственников. Личность мужчины по отдельным признакам опознал его сын.

"

Экспертизу ДНК проведет лаборатория МВД по Крыму.

По словам прокурора Республики Крым Натальи Поклонской, рядом с телом было обнаружено огнестрельное оружие, которое предположительно использовалось при нападении.

«Труп поврежден животными, возможно, волками или дикими собаками. Причина смерти пока не известна, нельзя говорить о том, что он застрелился. На этот вопрос будет отвечать эксперт, выводы будут сделаны после экспертизы. Там даже не видно, есть ли на теле какие-то огнестрельные ранения», — приводит ТАСС ее слова.

26 сентября в здание «скорой медицинской помощи» на Севастопольской улице в Симферополе вошел вооруженный ружьем мужчина и произвел множественные выстрелы в четверых сотрудников. Санитарка Татьяна Каткова скончалась на месте, трое фельдшеров с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы.

Фельдшер Ирина Суханик получила ранение в область брюшной полости, от которого впоследствии скончалась, Владимир Сланчак получил тяжелое ранение в голову, у их коллеги Ольги Звонник зафиксировано легкое ранение в области предплечья.

С места происшествия нападавший скрылся на автомобиле «Москвич». По подозрению в совершении преступления разыскивался симферополец Бекир Небиев 1960 года рождения. Сразу после расстрела подозреваемый заехал домой и взял с собой «все семейные сбережения — 200 тысяч рублей», однако оставил дома паспорт и другие документы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России «Убийство двух или более лиц». По информации СМИ, мотивом преступления могла стать месть за неправильный диагноз.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-10-2015, 12:45
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика