Блаттер заявил о намерении бороться за свой пост

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, отстраненный от своих обязанностей, заявил, что не намерен сдаваться без борьбы. Об этом он сказал в интервью швейцарской газете Schweiz am Sonntag.

«Я боец... Они могут уничтожить меня, но они не смогут уничтожить дело всей моей жизни», — приводит издание выдержку из интервью, полная версия которого будет опубликована в воскресенье, 11 октября.

В четверг, 8 октября, комитет ФИФА по этике отстранил президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне. Срок дисквалификации может быть увеличен, но не более чем на 45 дней.

"

Сам Блаттер подал апелляцию на решение комитета по этике. Защита 79-летнего швейцарца настаивает на презумпции невиновности и утверждает, что нельзя было отстранять Блаттера от исполнения обязанностей до завершения расследования. Адвокаты также требуют предоставить им все материалы, на основе которых было принято решение.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, но уже 2 июня объявил об уходе со своего поста на фоне коррупционного скандала. Согласно регламенту, он должен был исполнять обязанности главы организации до выборов нового президента, которые пройдут 26 февраля 2016 года в Цюрихе. Срок подачи заявок на участие в выборах истекает 26 октября. Официально о своих намерениях пока заявил лишь Платини.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-10-2015, 12:50
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика