Пентагон предоставит «утешительные выплаты» жертвам авианалета в Кундузе

Министерство обороны США намерено предоставить «утешительные выплаты» семьям жертв американского воздушного удара по больнице международной организации «Врачи без границ» в афганском Кундузе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря Пентагона Питера Кука (Peter Cook).

По его словам, военная миссия США в Афганистане USFOR-А уполномочена «для устранения последствий трагического инцидента» как осуществить платежи семьям погибших, так и оплатить расходы на ремонт здания госпиталя.

"

«Если это необходимо и целесообразно, администрация запросит дополнительные полномочия у Конгресса», — добавил Кук.

В среду президент США Барак Обама извинился перед «Врачами без границ» за бомбежку больницы. За день до этого министр обороны Эштон Картер заявил, что американские военные глубоко сожалеют о гибели людей, признают свою ошибку и работают над тем, чтобы понять, как такое могло произойти.

Больница международной неправительственной организации «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres, MSF) в Кундузе на севере Афганистана пострадала от авианалета 3 октября. В момент бомбардировки в медучреждении находились более 100 пациентов и 80 врачей. По последним данным, погибли 22 человека, в том числе 12 сотрудников MSF.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-10-2015, 12:51
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика