Силуанов допустил обращение России в суд при невыплате долга Украиной

Москва намерена добиваться возврата Киевом долга, в противном случае Россия может обратиться в суд. Об этом министр финансов России Антон Силуанов заявил в пятницу, 9 октября, в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

По словам Силуанова, если Киев не выплатит долг России, это будет дефолт для украинской стороны. «Мы будем обращаться в судебные инстанции так, как это предписано условием порядка размещения тех еврооблигаций, которые Украина разместила и в которые мы вложили государственные средства», — сказал глава ведомства.

Ранее в пятницу Силуанов заявил, что Минфин России не намерен идти на компромиссы в вопросе долга Украины размером 3 миллиарда долларов. В то же время он выразил мнение, что «надо встречаться, надо разговаривать», поскольку это «всегда правильно и на пользу».

"

9 октября министр финансов Украины Наталья Яресько попросила у международных кредиторов удвоить экономическую помощь стране. По ее словам, 40 миллиардов долларов, выделенных Международным валютным фондом, не хватит на поддержание финансовой стабильности государства.

23 сентября сообщалось, что Россия ждет полного погашения долга Украиной в декабре. 17 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал РФ принять условия реструктуризации внешнего долга, согласованные ранее с комитетом международных кредиторов.

В Минфине России неоднократно подчеркивали, что долг Украины является суверенным и не подлежит списанию на общих условиях. Москва ждет погашения кредита в декабре.

В конце 2013 года Россия приобрела украинские еврооблигации на 3 миллиарда долларов. Тогда президентом Украины был Виктор Янукович.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-10-2015, 12:57
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика