«Аэрофлот» выделит дальнемагистральный самолет для клиентов «Библио Глобуса»

Туроператор «Библио Глобус», авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро» договорились о перевозке пассажиров «Трансаэро» до 15 декабря 2015 года. Об этом говорится в сообщении «Аэрофлота».

Туроператору будет предоставлен дальнемагистральный лайнер Boeing 777 (из парка авиакомпании «Оренбургские авиалинии») для выполнения договорных обязательств между «Библио глобус» и авиакомпанией «Трансаэро» по перевозкам туристов. Лайнеры будут предоставлены на два месяца (с 15 октября до 15 декабря 2015 года).

Такое решение было принято в связи с невозможностью «Трансаэро» выполнить рейсы по направлениям туроператора собственными силами и аннулированием всех чартерных рейсов авиакомпании после 25 октября.

«Решение группы компаний "Аэрофлот" — это настоящая партнерская поддержка, рука помощи в сложнейшей для нас ситуации. Благодаря ему, мы, как и прежде, сможем предоставлять нашим клиентам высокий уровень обслуживания, высокотехнологичные решения и самые лучшие предложения на отдых по приемлемым ценам», — прокомментировал решение управляющий директор «Библио Глобуса» Александр Туголуков.

Ранее «Трансаэро» уже отменила в общей сложности более двух сотен рейсов 6-9 октября. Проблемы у авиакомпании вызвали негативные последствия в туристическом секторе: «Библио Глобус» 8 октября сообщил о том, что не может осуществить выписку авиабилетов «Трансаэро» и передать ряду туристов полный пакет документов для поездки. Речь шла о тех клиентах, дата окончания тура которых наступит после 24 октября 2015 года. За несколько дней до этого гендиректор туроператора Александр Туголуков заявил, что в случае приостановки полетов «Трансаэро» около 200 тысяч клиентов не смогут отправиться на отдых.

Российская частная авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии погасить задолженность, составляющую вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75 процентов акций перевозчика «Аэрофлоту» для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании. Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» была остановлена 1 октября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-10-2015, 13:04
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика