Управляющая компания Пулково подала иск к «Трансаэро» на 182 миллиона рублей

Управляющая аэропортом Пулково компания «Воздушные Ворота Северной Столицы» подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга иск к авиакомпании «Трансаэро» на сумму 182,45 миллиона рублей. Информация об этом размещена на сайте суда.

Иск был подан 9 октября, его суть в документах не раскрывается. Тремя днями ранее дочернее предприятие «Роснефти» — ООО «РН-Аэро» — подало иск в суд о взыскании с «Трансаэро» более 3,4 миллиарда рублей. «РН-Аэро» осуществляет операционный контроль над топливозаправочными комплексами (ТЗК) в 31 аэропорту на территории России.

Ранее несколько аэропортов в РФ и за рубежом отказались обслуживать авиакомпанию из-за долгов. В том числе, международный аэропорт «Владивосток» 12 августа уведомил Дальневосточное территориальное управление Росавиации о возможности возникновения проблем с заправкой самолетов российской авиакомпании «Трансаэро».

На встрече 7 октября банки-кредиторы достигли договоренности о создании комитета для дальнейших действий по исправлению ситуации с перевозчиком. Сбербанк в состав этого органа не вошел. Участники мероприятия решили в ближайшее время ввести мораторий на подачу всех исков против «Трансаэро».

Изначально планировалось спасти оказавшуюся в сложной финансовой ситуации авиакомпанию — общий долг оценивается в 250 миллиардов рублей, передав 75 процентов плюс одну акцию «Аэрофлоту» за один рубль. Но акционеры не успели в установленные сроки консолидировать этот пакет. В результате в начале октября на уровне правительства принято решение о запуске процедуры банкротства. Уже второй месяц перевозчик находится под операционным управлением «Аэрофлота».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-10-2015, 13:06
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика