Выпущены свитшоты с фотографиями легенд советского футбола

Телеведущая и главный редактор сайта The Challenger Мария Командная запустила собственный бренд Komandnaya. Марка выпускает свитшоты из хлопка с принтами — снимками известных советских футболистов, в частности игроков сборной СССР 1956 года, победившей на Олимпиаде в Мельбурне, сообщила Командная на своей странице в Facebook.

«Они все, кажется, вся Российская футбольная премьер-лига, одеты в D&G с Джеймсом Дином, мне показалось, что здорово было бы их переодеть. Хотелось иметь какую-то одежду, которая намекала бы, что ты любишь спорт. Что ты не просто нацепил модненький спортивный бренд, для тебя это нечто большее», — отметила Командная.

Большую часть фотографий для проекта предоставил сын советского спортивного фотографа Владислава Киврина. Среди снимков, изображенных на свитшотах, помимо уже упомянутой олимпийской сборной, — штрафной удар в исполнении Эдуарда Стрельцова, а также портрет комментатора Владимира Маслаченко, вратаря сборной СССР и московского «Спартака», чемпиона Европы по футболу 1960 года. «Память о великих спортсменах уходит, об истории футбола говорят мало, и, увы, мало кто из молодого поколения знает, кто такие Стрельцов, Маслаченко», — прокомментировала «Ленте.ру» внучка Маслаченко Юлия, предоставившая для проекта фото своего дедушки.

Добавлено: 11-10-2015, 13:28
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика