Фигурка раба в конструкторе возмутила покупательницу-афроамериканку

Афроамериканку Эми Норман из штата Калифорния возмутила игрушка в виде чернокожего раба, которую она нашла в купленном для пятилетнего племянника конструкторе Playmobil. Об этом сообщает New York Daily News.

Фигурка была частью набора для конструирования пиратского корабля. Отмечается, что Норман приобрела его именно из-за наличия чернокожего персонажа среди членов команды судна. Но на момент покупки женщина не знала, что, согласно инструкции по сборке, вокруг шеи афроамериканца требовалось закрепить железный ошейник. Позже Норман написала в Facebook, что рабство — это не игра.

В США пиратский корабль с «рабом» продается за 89,99 доллара, его сборка занимает около 45 минут, уточняет издание.

Представители Playmobil, главный офис которой находится в Германии, объяснили, что фигурка африканца представляет собой члена экипажа на пиратском корабле, а не пленника. Целью создателей конструктора было показать реалии XVII века, говорится в заявлении Playmobil.

«Фигурка была создана с учетом исторического контекста. Она должна была изображать пирата, который в прошлом был рабом», — отметили в компании. Представители Playmobil подчеркнули, что создатели конструктора не хотели оскорбить чьи-либо чувства.

Немецкая компания Playmobil производит конструкторы с 1975 года. Наборы для сборки поделены на тематические группы: город, ферма, полиция, приключения и многие другие.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-10-2015, 13:31
0
60

0

Наверх Яндекс.Метрика