В Тунисе рассказали о бегстве боевиков из Сирии из-за работы российской авиации

После начала военной операции России против «Исламского государства» свыше 250 боевиков группировки, прибывших из Туниса, покинули Сирию. Большинство из них ушло в Ливию, заявил министр обороны Туниса Фархат Хоршани, сообщает ТАСС.

10 октября российское Минобороны отметило, что часть бойцов «Исламского государства» (ИГ) в Сирии деморализована и покидает районы боевых действий. По словам представителей оборонного ведомства, боевики испытывают острую нехватку в вооружении, боеприпасах и горюче-смазочных материалах.

"

5 октября стало известно о том, что более трех тысяч экстремистов из ИГ и связанных с ней террористических группировок бежали из Сирии в Иорданию, опасаясь наступления армии президента Башара Асада и ударов российской авиации.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. 7 октября к операции российских ВКС подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр». 9 октября армия Сирии при поддержке российской авиации освободила город Бахса в провинции Хама в 100 километрах к юго-востоку от Латакии.

С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» к Москве обратился президент Сирии. Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США, однако их действия не согласованы с властями Арабской Республики.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-10-2015, 14:53
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика