В российском Минобороны отчитались о новых ударах по исламистам в Сирии

Российская авиация в Сирии за сутки совершила 64 боевых вылета и нанесла удары по 63 объектам «Исламского государства» в провинциях Хама, Латакия, Идлиб и Ракка. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

Данные радиоперехватов свидетельствуют о росте панических настроений среди террористов, отметил он. «Зафиксированы требования полевых командиров к вышестоящим штабам о срочном восполнении резервов боеприпасов и вооружения, уничтоженного российской авиацией и переброске подкреплений из провинции Ракка для удержания занимаемых позиций», — рассказал Конашенков.

"

По его словам, в районе населенного пункта Сальма ликвидирован полевой штаб формирований ИГ, координировавший действия боевиков в провинции Латакия. «В результате прямого попадания корректируемой авиабомбы КАБ-500 здание, в котором укрывались главари боевиков, полностью разрушено», — отметил представитель Минобороны. Также уничтожены пять автомобилей повышенной проходимости, оснащенных установками ЗУ-23, которые находились рядом с данным объектом.

Конашенков добавил, что всего за сутки авиация разбомбила 53 укрепленных района и оборонительные позиции боевиков с вооружением и военной техникой, полевой командный пункт ИГ, четыре лагеря подготовки террористов, семь складов боеприпасов, артиллерийскую и минометную батареи.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с исламистами. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. С 7 октября к операции российских воздушно-космических сил подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр». Помимо России удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

Деятельность террористической группировки ИГ запрещена на территории России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-10-2015, 14:54
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика