Главный русофоб Швеции Карл Бильд выставил себя на помешище в Twitter

Известный своей антироссийской риторикой бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт, еще в прошлом году занимавший должность главы шведского МИДа, продемонстрировал неудовлетворительные познания в географии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил донецкий политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, обративший внимание на посвященную вчерашнему террористическому акту в турецкой Анкаре запись Бильда в Twitter, в которой говорится, что этот теракт стал наихудшим в Европе с 2004 года.

«География — наука не дипломатическая, — прокомментировал политолог запись шведского политика. — Главный русофоб всея Швеции Карл Бильдт, еще недавно — тамошний министр иностранных дел — уверен, что Анкара находится в Европе. Во всяком случае, это следует из его последнего твита».

Стоит уточнить, что лишь небольшая часть Турции географически относится к Европе, тогда как большая часть территории страны. включая Анкару, расположена в Юго-Западной Азии.

Примечательно, что в США невысоко оценивали способности Бильдта. Так, после обнародования WikiLeaks секретных документов стало известно, что американские дипломаты характеризовали Бильдта как политика, имеющего «ограниченные дипломатические способности», а сам он описывался как человек, воображающий, что обладает большим весом и влиянием, чем на самом деле, и сравнивался со «среднего размера собакой с повадками большой», сообщает «Политнавигатор».

Главный русофоб Швеции Карл Бильд выставил себя на помешище в Twitter | Русская весна

теги:

  • Их нравы: В Швеции лесбиянка-епископ предложила снять с церкви кресты
  • Озвучены результаты поиска нарушившей границы Швеции «подлодки»

Добавлено: 11-10-2015, 16:44
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика