В Госдуме потребовали комментариев НАТО о правах летчиков в небе над Ираком

В НАТО должны подтвердить или опровергнуть утверждение британского таблоида Daily Star Sunday, согласно которой пилотам ВВС стран НАТО дан «зеленый свет» на ведение ответного огня по самолетам российских Воздушно-космических сил в небе над Ираком. С таким требованием выступила депутат Госдумы Ирина Яровая, сообщает в воскресенье, 11 октября, РИА Новости.

В случае отсутствие реакции Брюсселя «молчание можно рассматривать как утечку информации о поддержке» альянсом запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», подчеркнула парламентарий, возглавляющая комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

По оценке Яровой, формулировка «угроза жизни» бессмысленна — российские военные нацелены исключительно на поражение наземных целей ИГ в Сирии и не могут даже гипотетически представлять угрозу британским ВВС. «Если информация СМИ подтверждается, то получается, что НАТО намерена защищать ИГИЛ, совершать военные преступления против России, против антитеррористической коалиции, которая действует исключительно в соответствии с международным правом», — добавила она.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-10-2015, 17:50
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика